久留米ゼミナール 日本語学科

言語切替
  • 日本語

奨学金制度

成績・人物ともに優れ、他の模範となる学生には、日本政府の奨励金等の他に本校独自の奨学金制度があり、年間で約50名の学生が受給しています。

文部科学省外国人留学生学習奨励費(日本政府)

学業・人物ともに優れ経済的理由により修学が困難である留学生に対し、その学習効果を一層高めるとともに、我が国と諸外国との教育交流の発展、相互理解及び平和友好を増進するため、日本政府文部科学省より奨励金が支給されます。

久留米ゼミナール奨学金

本校では学業状況・人物ともに優れ、他の模範になる学生に対して、年に二回、授業料の30%を奨学金として支給しています。

(公財)久留米観光コンベンション国際交流協会留学生奨励金

久留米市内で学ぶ留学生に対し、学習活動を奨励するとともに、安定した勉学の条件整備を図り、諸外国との交流の推進を目的に、年に一回、奨励金が支給されます。